Beschreibung
Inhalt: 10 Samen
Schärfegrad:
bis zu 1.500 Scoville-Einheiten
Aussehen:
Die relativ milden, großen, herzförmigen Schoten heißen frisch Poblano und getrocknet Ancho. Der Ancho Grande Chili ist eine sehr große dünnwandige Chiliart mit bis zu 10 cm langen und 7 cm breiten Früchten.
Die Früchte sind anfangs sehr dunkel (schwarz-grün) und färben sich mit zunehmender Reife in ein lebendiges rot.
Verwendung:
Der Ancho Grande Chili ist in Mexiko eine sehr beliebte Sorte für verschiedene Zubreitungsarten. So ist er wunderbar geeignet zum füllen mit Frischkäse und grillen. Die Chilis können auch getrocknet werden (Poblano).
Aufzucht:
Keimung: 10-21 Tage
optimale Bodentemperatur für die Keimung: 21°C und mehr
Tage bis zur Ernte: 70-90
Pflanztiefe: 0,5cm
Pflanzabstand: 1m
Licht: Treibhaus / Gewächshaus
Pflanzen immer feucht halten und regelmäßig mit Tomatendünger pflegen.
Früchte ernten, wenn diese ihre volle Größe erreicht und eine satte Farbe entwickelt haben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.